... mais vous pouvez compléter mon article et faire part à tous de vos connaissances en matière de bretzel...

Bon, tout d'abord, le bretzel nait généralement dans l'Est, Alsace ou Allemagne (d'ailleurs, si vous allez à Francfort, y'a un marchant ambulant qui en vend des super bons...) et a été inventé par les celtes (c'est sidérant ce qu'on peut trouver sur internet... y'a même des sites sur l'histoire du bretzel...)  Il a une forme bizare, mais c'est pas de sa faute (cf photo qui suit). Il se mange dans des brasseries et accompagne des bières, blondes ou brunes, selon les goûts de chacun. (un conseil: a ne surtout pas manger si on a rien à boire à côté, ça donne soif ce truc!!!) II est à base de farine, eau, oeuf, bicarbonate de soude, cumin , et, la petite touche finale: des grains de gros sel. (élément qui provoque une très très forte sensation de déshydratation, et qui rend la présence de la bière indispensable...). Voili voilou... ah, dernière précision: on a noté une tentative d'homicide perpétré par un bretzel contre le président des Etats- Unis il y a quelques années... Euh... là j'viens de trouver un site de libération des bretzels...